コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム ポツンと一人の勝手な見解

(498)-(245)

◎食感革命の至宝

①コロナ禍での食材の活用がいろいろ主張されている。

②特に、高級料亭の味とかが、一般市民までに食することができる環境になりつつある。

③それは、高級食材を保管していても、活用する機会が亡くなれば、それは食材の無駄です。

④そこで、今種、店は、一般市民も相手にして、高級食材の活用をする手段に打って出たのです。

⑤それが、【テイクアウト】として、広がりつつあるのです。

⑥特に、都会の呼吸食材店や料亭は、まず食材の消費が前提です。

⑦食材が高給であり、保存期間もあります。

⑧それで、夜を昼に置き換えての提供です。

⑨それでも、pm8時は、厳しい時間帯です。

⑩食感を楽しむのに、この時期は、最適な気がします。

◎あなたは、テイクアウトを活用しますか?


◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所