コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム ポツンと一人の勝手な見解

食感革命の至宝


(495)-(242)

◎食感に敏感な季節です。

①正月は、甘いもの、辛い物、多種類のお菓子、野菜、それに果物です。

②ミカンから始まりデコポン、リンゴ、干し柿、冬の野菜など、食感が全く異なる食材のオンパレードです。

③これには、慣れないしたは、びっくりで、食感が?

④特に、正月しか食べな食材には、まったく新規食感の連続です。

⑤そこで、食感をはあkできる人は、味覚の優れた人であり、鈍感者は?

⑥また、干し柿などの食材の登場し、生なんか、乾燥なのか?

⑦特に,生柿が富貴柿とかの食感は、また、別格です。

⑧、柿好きには、答えられないようです。

⑨また、ミカンでも産地により食感、食味が異なり、うまい感じだけがのこります。

⑩今年は、食感製造装置の装置を試作することを希望する予定です。

ただ、開発者が動きません。


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