コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム ポツンと一人の勝手な見解

食感革命の至宝

(483)-(229)

◎食感に関し、昨日のTVでは、しっとりとか、ねっちりとか?

①食する人の感想であり、その表現がぴったしとマッチしているのか?

②特に、食材の処理(料理)の仕方で、その感じ方が、いろいろに変化するのでしょうか?

③昨日の食材は?何か餅風に料理されたドンブリものであり、汁がどんぶりに漂っていいるわけでなく、

おかゆの感じで、かつ水分が少ない感じに見えたのです。

④それに、最近は、韓国風とかちゃなふうーとかで、それぞれが独特の食感があるようです。

⑤当方の卵料理の食感が、何時になったら、食味できるのか?

⑥開発者の熱意が?

⑦今はうどん屋に一生懸命であり、この店を他人に任せられるようになれば、自らが先頭に立ち、開発すると断言しているのだが?

果たして?

⑧それに、メーカの協力が必要であり、自分一人の頑張りでは?

⑨そのことを、再度、彼に注意する予定で準備をしています。

⑩本当の食感の革命なのか?

自ら食してみないと、断言アドできない。

◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所