コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム ポツンと一人の勝手な見解

◎食感革命の至宝

①今朝のtvでは、焼き芋の食味、食感をリポーターが、か語っていました。

②有名なイモが数種類あり、銀座にも焼き芋専門店が開店しているのだと。

③しかも、糖度が47度とか、まさに甘党の世界です。

④そこでレポータは、しっとりとかねっちりとか、焼き芋の食感を話ていました。

⑤それぞれのイモに、別の食感、食味があり、それはTVでは理解できないのだと。

⑥当たり前です。食感を数値化されていません。

⑦その分野への切込みは、これからのチャレンジです。

⑧それゆえ、未開の市場なのです。

⑨それはデジタル化の時代に、つれて何らかの数値化が食感にも出るはづです。

⑩ますます、秋は、あるいはコロナ禍では、自宅にいる時間が増す、何らかのチャレンジがしたくなるはずです。

◎あなたは、食感の季節に?

◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所

 

食味歳時記 (文春文庫)

食味歳時記 (文春文庫)